Tutoriales del Portal Colegial >> Bulk Mailer - Envio de mensajes y privilegios

Bulk Mailer tiene la capacidad de poder enviar un mensaje a diferentes usuarios de mi portal colegial. El programa de Bulk Mailer es utilizado por profesores, ciertos empleados y se requiere solicitar el permiso para su uso. Actualmente el programa provee para enviar mensajes a: curso, curso-sección, o programas de estudio (ej, ININ, ICOM, HUMA, MATE).

Añada un subject o idea central del mensaje a enviar. Es necesario que cambie por su correo electrónico el email de (ej. zafacon@uprm.edu). Puede añadir código HTML si conoce el proceso. El mensaje debe ser breve y no se puede incluir ningún tipo de documento adjunto ó "atachments". Si desea hacerlo, debe proveer el enlace de internet para que su lector les visite próximamente.

A continuación una breve explicación de los controles y privilegios que aplican para el uso de este servicios:

I. Para enviar email a estudiantes por curso o curso-sección debe solicitar uno o varios de los siguientes permisos:

a. Permiso para Facultad. Puede enviar email a todos los estudiantes de la facultad. (ARCI, ADEM, ENGR, DECE, ASAF).
b. Permiso para departamento. Puede enviar email a estudiantes de un departamento en particular.
c. Permiso por materia. Puede enviar email a estudiantes tomando un curso, en la materia solicitada.

II. Actualmente no existe restricciones para enviar email a estudiantes con un programa de estudio en particular. Esta política puede cambiar.

En el programa de estudio se pueden usar las siguientes sintaxis:

El carácter % (porciento) como wildcard.
El carácter _ (underscore) para indicar cualquier carácter.
Ejemplos:
05% Cualquier programa de estudio de ingeniería.
05_2 Cualquier programa de estudio de ingeniería que termine en dos.

Para dar acceso NO hay que añadir el programa al usuario, sino añadirle el ACL (role).

El role es "Administrativo.Bulk Mailer" ("cti_blkm") (attachment picture 4.png). Este role tiene atributos. En el attribute "faculties" son a que facultades esa persona puede enviar email. Puede tener más de un valor delimitado por comas. El valor es el código de cuatro letras para la facultad. Los valores definidos en REA son ARCI, ADEM, ENGR, DECE, ASAF.

El attribute "departments" es similar a faculties pero con los códigos de cuatro letra de los departamentos.

El attribute "subjects" es el código de cuatro letras de un curso. Al igual que los anteriores permite múltiples valores divididos por coma.

Por lo menos el attribute de "departamento" debe tener un valor.

Al igual que antes hay que solicitar permiso por escrito para dar el acceso. Los permisos del bulk-mail de programas anteriores, NO se pueden pasar al nuevo. Pedimos su mejor criterio con el uso del servicio de Bulkmailer, enviar mensajes masivos sobrecarga el sistema, uselo responsablemente y solo cuando sea necesario.

<< Temas de Ayuda Solicitud de permisos en Mi Portal >>