Tutoriales del Portal Colegial >> ¿Qué debes hacer...?

Cuando utilices el Internet asegúrate de abrir un nuevo navegador. Puedes utilizar internet explorer, firefox, Safari y mantenerlos actualizados con las últimas modificaciones y "updates". Al comenzar es recomendable escribir la dirección http://www.uprm.edu ó https://home.uprm.edu. La ‘s’ al comienzo de la dirección en “https://” indica que estás entrando en una página más segura.

¿Cómo puedo verificar que estoy en una sesión segura?

Independientemente del navegador que utilices, localiza un candado amarillo en la parte superior o inferior (depende del navegador y la versión del mismo) de tu pantalla, el cual indica que la sesión está encriptada. Además, puedes verificar si estás en una sesión segura, si la dirección comienza con “https://”, en donde la “s” significa “secured”.

Encriptación es el proceso mediante el cual cierta información o texto sin formato es cifrado de forma que el resultado sea ilegible a menos que se conozcan los datos necesarios para su interpretación. Es una medida de seguridad utilizada para que al momento de almacenar o transmitir información sensible ésta no pueda ser obtenida con facilidad por terceros. Opcionalmente puede existir además un proceso de desencriptación a través del cuál la información puede ser interpretada de nuevo a su estado original, aunque existen métodos de encriptación que no pueden ser revertidos.

¿Qué navegador se requiere para usar Banca por Internet?

Recomendamos que uses un navegador con SSL que apoye encriptación de 128-bit, el cual te provee una comunicación más segura sin costo adicional. Los navegadores recomendados son: Internet Explorer versión 6 ó mayor para Windows 2000 y XP, Mozilla versión 1 ó mayor para Windows 2000 y XP y MAC OS 9 y X, ó Safari versión 1 ó mayor para MAC OS X.

Ver más consejos de seguridad (UPRM Security)

<< Temas de Ayuda SPAM y Mensajes engañosos >>